精の付く料理レシピ集牛肉とアスパラガスのオイマヨ炒め
オイスターソースとマヨネーズで味付けをした、こってり味のごはんがすすむおかずです。牛肉は、亜鉛が豊富な赤身の部位を選ぶのがおすすめ。アスパラガスはアスパラギン酸を多く含み、疲労回復・滋養強壮に役立ちます。
準備時間:なし
調理時間:10 分
合計調理時間:10 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2017 年 4 月 5 日1人前:1 皿
1人前のカロリー:486 kcal
1人前の脂質:43.6 g
1人前のたんぱく質:15.9 g
1人前の炭水化物:4.3 g
1人前の塩分:1.4 g
1万円以上で送料無料。来院歴が無くてもOK。
即日配送。国内正規品のみ。土日も発送。
-
牛薄切り肉:200 g
アスパラガス:4 本(80 g)
エリンギ:1 本(40 g)
油:大さじ 1/2
-
(A) オイスターソース:小さじ 2
(A) マヨネーズ:小さじ 2
塩・粗びきこしょう:少々
-
牛薄切り肉:300 g
アスパラガス:6 本(120 g)
エリンギ:1 本半(40 g)
油:大さじ 3/4
-
(A) オイスターソース:小さじ 3
(A) マヨネーズ:小さじ 3
塩・粗びきこしょう:少々
-
牛薄切り肉:400 g
アスパラガス:8 本(160 g)
エリンギ:2 本(80 g)
油:大さじ 1
-
(A) オイスターソース:小さじ 4
(A) マヨネーズ:小さじ 4
塩・粗びきこしょう:少々
-
牛薄切り肉:500 g
アスパラガス:10 本(200 g)
エリンギ:2 本半(100 g)
油:大さじ 1と1/4
-
(A) オイスターソース:小さじ 5
(A) マヨネーズ:小さじ 5
塩・粗びきこしょう:少々
マヨネーズを加えて炒めるので、赤身肉を選ぶのがおすすめです。
1具材を切る
アスパラガスは根元の固い部分をピーラーで軽くむく。ラップにくるんで電子レンジ 600 W で 40 秒加熱する。4 等分に切る。エリンギはアスパラガスと同じ長さの薄切りにする。
2具材を炒める
フライパンに油をいれて熱し、牛肉をいれて焼く。色が変わったら1をいれて炒め、火が通ったら (A) を加えて絡め、塩・こしょうで味を調える。
3皿に盛り付ける
皿に盛り付けて完成。
Recommended
【ご来院不要!】お薬を郵送にて処方致します。【初診の方も可】 バイアグラの【特徴】【飲み方】【副作用】などを詳しく解説! マンガでわかるEDの様々な要因 奥さんからのメール相談【マンガで解説】 セックスレスに関するインターネット調査集 ED(勃起不全・勃起障害)とは ~定義、症状、分類、原因~ セックスに関する男性と女性の「ホンネ」実態調査 日本のED(勃起不全)有病者数調査2022 妊活中のセックスに関する実態調査2020 お薬の処方価格と診療時間はこちらをご覧下さい アクセスマップ 「新薬情報」や「当院の診療状況」などいち早くLINEで配信!