精の付く料理レシピ集ごろごろ野菜のチーズフォンデュ
βカロテンが豊富なブロッコリーやにんじん、ビタミンCが豊富なかぶを合わせたチーズフォンデュは、冬の寒さに負けない身体作りをサポート。カラフルな見た目はクリスマスパーティーにも大活躍。
準備時間:0 分
調理時間:15 分
合計調理時間:15 分
分量:2 人分
作成:若子 みな美
公開日:2018 年 12 月 07 日
1人前:1 皿
1人前のカロリー:306 kcal
1人前の脂質:16.9 g
1人前のたんぱく質:17.6 g
1人前の炭水化物:21.3 g
1人前の塩分:1.4 g
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チーズ:65 g
牛乳:80 ml
かぶ:80 g
にんじん:80 g
ブロッコリー:80 g -
フランスパン:30 g
ウインナー:2 本
片栗粉:大さじ 1/2 (同量の水で溶く)
黒こしょう:適量
ピンクペッパー:適量
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チーズ:98 g
牛乳:120 ml
かぶ:120 g
にんじん:120 g
ブロッコリー:120 g -
フランスパン:45 g
ウインナー:3 本
片栗粉:大さじ 3/4 (同量の水で溶く)
黒こしょう:適量
ピンクペッパー:適量
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チーズ:130 g
牛乳:160 ml
かぶ:160 g
にんじん:160 g
ブロッコリー:160 g -
フランスパン:60 g
ウインナー:4 本
片栗粉:大さじ 1 (同量の水で溶く)
黒こしょう:適量
ピンクペッパー:適量
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チーズ:163 g
牛乳:200 ml
かぶ:200 g
にんじん:200 g
ブロッコリー:200 g -
フランスパン:75 g
ウインナー:5 本
片栗粉:大さじ 1 と 1/4 (同量の水で溶く)
黒こしょう:適量
ピンクペッパー:適量
フランパンは薄切りにして、別に添えても良いでしょう。
1食材を切り分ける
かぶは6 等分に切り、にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分ける。ウインナーは斜めに半分に切り、フランスパンは一口大に切る。
2野菜を煮る
鍋に湯をわかし、かぶ、にんじんを加えて4 分ほど煮て、ブロッコリーとウインナーを加えて4 分ほど煮る。フランスパンはオーブントースターで2 ~ 3 分焼く。
3牛乳にチーズを加えて混ぜながら溶かす
別の鍋に牛乳を弱火で沸かし、チーズを加えて混ぜながら溶かす。火をとめ、水溶き片栗粉を回し入れてよく混ぜ、再度火をつけて沸々させる。
4皿に盛りつける
3をココットに入れて器に乗せ、周りに2を盛りつける。
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