精の付く料理レシピ集ニラのピリ辛チャプチェ
βカロテンやビタミンC が豊富に含まれれるニラと牛肉を合わせてスタミナおかずに。牛肉の脂は、βカロテンやビタミンC の吸収率をアップしてくれます。
準備時間:0 分
調理時間:10 分
合計調理時間:10 分
分量:2 人分
作成:若子 みな美
公開日:2019 年 3 月 08 日1人前:1 皿
1人前のカロリー:245 kcal
1人前の脂質:10.2 g
1人前のたんぱく質:10.8 g
1人前の炭水化物:26.7 g
1人前の塩分:1.3 g
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牛肉(切り落とし):100 g
ニラ:50 g
玉ねぎ:50 g
春雨:50 g
にんにく:1 片 -
ごま油:大さじ 1/2
豆板醤:小さじ 1/2
中華風顆粒だし:小さじ 1/2
醤油:小さじ 1
塩:少々
黒こしょう:少々
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牛肉(切り落とし):150 g
ニラ:75 g
玉ねぎ:75 g
春雨:75 g
にんにく:1と1/2 片 -
ごま油:大さじ 3/4
豆板醤:小さじ 3/4
中華風顆粒だし:小さじ 3/4
醤油:小さじ 1と1/2
塩:少々
黒こしょう:少々
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牛肉(切り落とし):200 g
ニラ:100 g
玉ねぎ:100 g
春雨:100 g
にんにく:2 片 -
ごま油:大さじ 1
豆板醤:小さじ 1
中華風顆粒だし:小さじ 1
醤油:小さじ 2
塩:少々
黒こしょう:少々
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牛肉(切り落とし):250 g
ニラ:125 g
玉ねぎ:125 g
春雨:125 g
にんにく:2と1/2 片 -
ごま油:大さじ 1と1/4
豆板醤:小さじ 1と1/4
中華風顆粒だし:小さじ 1と1/4
醤油:小さじ 2と1/2
塩:少々
黒こしょう:少々
春雨を戻しすぎないように注意してください。
1材料を切り、春雨を戻す
ニラは4〜5 cm幅のざく切りにし、にんにくはみじん切りにする。春雨は熱湯で規定時間戻す。
2材料を炒める
フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて弱火で炒め、香りが立ったら、牛肉と玉ねぎ加えて中火でしっかり炒める。
3調味料を加える
2に春雨、ニラ、中華風顆粒だし、醤油、塩を加えて手早く炒める。
4皿に盛りつける
器に盛り、黒こしょうをふる。
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