精の付く料理レシピ集アスパラと明太子のクリームリゾット
ピンクと緑で春色リゾット。和風のおだしでやさしい味の仕上がりに。
準備時間:5 分
調理時間:10 分
合計調理時間:15 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2015 年 4 月 23 日1人前:1 皿
1人前のカロリー:410 kcal
1人前の脂質:16.0 g
1人前のたんぱく質:20.0 g
1人前の炭水化物:44.9 g
1人前の塩分:2.9 g
1万円以上で送料無料。来院歴が無くてもOK。
即日配送。国内正規品のみ。土日も発送。
-
アスパラガス:4 本(60 g)
玉ねぎバター:1/4 個(50 g)
バター:10 g
(A) 明太子:60 g
(A) だし汁:1 カップ
-
(A) 豆乳:1/2 カップ
ごはん:200 g
ピザ用チーズ:60 g
粉チーズ:大さじ 1
黒こしょう:少々
-
アスパラガス:6 本(90 g)
玉ねぎバター:3/8 個(75 g)
バター:15 g
(A) 明太子:90 g
(A) だし汁:1と1/2 カップ
-
(A) 豆乳:1 カップ
ごはん:300 g
ピザ用チーズ:90 g
粉チーズ:大さじ 1と1/2
黒こしょう:少々
-
アスパラガス:8 本(120 g)
玉ねぎバター:1/2 個(100 g)
バター:20 g
(A) 明太子:120 g
(A) だし汁:2 カップ
-
(A) 豆乳:1と1/2 カップ
ごはん:400 g
ピザ用チーズ:120 g
粉チーズ:大さじ 2
黒こしょう:少々
-
アスパラガス:10 本(150 g)
玉ねぎバター:5/8 個(125 g)
バター:25 g
(A) 明太子:150 g
(A) だし汁:2と1/2 カップ
-
(A) 豆乳:2 カップ
ごはん:500 g
ピザ用チーズ:150 g
粉チーズ:大さじ 2と1/2
黒こしょう:少々
太いアスパラガスは根元をピーラーで薄くそぎ、玉ねぎと同じタイミングで炒めてください。
下準備
アスパラガスは 2 cm 長さの斜め切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
明太子は薄皮を取り除き、だし汁と豆乳を合わせておく。
1材料を炒める
フライパンにバターをいれて熱し、玉ねぎを炒める。透明になったらアスパラを加えてさっと炒める。
2ごはんを加える。
(A) とごはんを加えて中火~弱火で煮る。水分を吸って来たらチーズを加え、好みの固さになったら火を止める。
3皿に盛りつける
皿に盛り、粉チーズと黒こしょうをふる。
Recommended
【ご来院不要!】お薬を郵送にて処方致します。【初診の方も可】 バイアグラの【特徴】【飲み方】【副作用】などを詳しく解説! マンガでわかるEDの様々な要因 奥さんからのメール相談【マンガで解説】 セックスレスに関するインターネット調査集 ED(勃起不全・勃起障害)とは ~定義、症状、分類、原因~ セックスに関する男性と女性の「ホンネ」実態調査 日本のED(勃起不全)有病者数調査2022 妊活中のセックスに関する実態調査2020 お薬の処方価格と診療時間はこちらをご覧下さい アクセスマップ 「新薬情報」や「当院の診療状況」などいち早くLINEで配信!