精の付く料理レシピ集たことえびのアヒージョ
たことえびに、マッシュルームを合わせた旨みたっぷりのアヒージョ。たこやえびはタウリンを含み、肝機能を高めて疲労回復に役立ちます。バゲットを浸して食べると絶品!パーティーやおもてなしなどにおすすめのメニューです。
準備時間:なし
調理時間:10 分
合計調理時間:10 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2016 年 12 月 12 日
1人前:1 皿
1人前のカロリー:487 kcal
1人前の脂質:45.5 g
1人前のたんぱく質:15.1 g
1人前の炭水化物:2.2 g
1人前の塩分:1.3 g
1万円以上で送料無料。来院歴が無くてもOK。
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えび(殻つき):4 尾(80 g)
たこ:60 g
マッシュルーム:6 個(60 g)
にんにく:1 片
赤とうがらし:1 本
オリーブオイル:1/2 カップ
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<付け合わせ>
塩:適量(小さじ 1/3~)
パセリみじん切り:適量
バゲット:お好みで
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えび(殻つき):6 尾(120 g)
たこ:90 g
マッシュルーム:9 個(90 g)
にんにく:1 片半
赤とうがらし:1 本半
オリーブオイル:3/4 カップ
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<付け合わせ>
塩:適量(小さじ 1/2~)
パセリみじん切り:適量
バゲット:お好みで
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えび(殻つき):8 尾(160 g)
たこ:120 g
マッシュルーム:12 個(120 g)
にんにく:2 片
赤とうがらし:2 本
オリーブオイル:1 カップ
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<付け合わせ>
塩:適量(小さじ 2/3~)
パセリみじん切り:適量
バゲット:お好みで
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えび(殻つき):10 尾(200 g)
たこ:150 g
マッシュルーム:15 個(150 g)
にんにく:2 片半
赤とうがらし:2 本半
オリーブオイル:1と1/4 カップ
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<付け合わせ>
塩:適量(小さじ 5/6~)
パセリみじん切り:適量
バゲット:お好みで
フライパンの大きさに合わせて油の量を加減してください。マッシュルームは大きければ半分に切ってください。
1具材を切る
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えびは殻をむき、背わたをとる。タコは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。赤とうがらしは半分にちぎり、種を取り除く。
2具材を煮る
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小さめのフライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子をいれて弱火にかけ、沸々としてきたらえび、たこ、マッシュルームをいれて 2~3 分煮る。
3器に盛り付ける
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塩で味を調え、パセリのみじん切りにをちらす。バゲットを添える。
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