精の付く料理レシピ集スペアリブのブラウンシチュー
鉄分やタンパク質、ビタミンB1の豊富なスペアリブをコトコト煮込んで作るブラウンシチュー。骨付き肉はうま味がしっかり出るので、シチューなどの煮込み料理と相性◎。
準備時間:0 分
調理時間:70 分
合計調理時間:70 分
分量:2 人分
作成:若子 みな美
公開日:2018 年 12 月 07 日
1人前:1 皿
1人前のカロリー:410 kcal
1人前の脂質:28.9 g
1人前のたんぱく質:13.0 g
1人前の炭水化物:14.0 g
1人前の塩分:1.6 g
1万円以上で送料無料。来院歴が無くてもOK。
即日配送。国内正規品のみ。土日も発送。
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スペアリブ:400 g
玉ねぎ:1/2 個
にんじん: 1/2 本
ブロッコリー:1/2 株
デミグラス缶:1 缶(290 g)
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赤ワイン:200 ml
バター:8 g
ローリエ:1 枚
顆粒コンソメ:小さじ 1
塩:小さじ 1/4
黒こしょう:少々
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スペアリブ:600 g
玉ねぎ:3/4 個
にんじん: 3/4 本
ブロッコリー:3/4 株
デミグラス缶:1 と 1/2 缶(435 g)
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赤ワイン:300 ml
バター:12 g
ローリエ:1 と 1/2 枚
顆粒コンソメ:小さじ 1 と 1/2
塩:小さじ 3/8
黒こしょう:少々
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スペアリブ:800 g
玉ねぎ:1 個
にんじん: 1 本
ブロッコリー:1 株
デミグラス缶:2 缶(580 g)
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赤ワイン:400 ml
バター:16 g
ローリエ:2 枚
顆粒コンソメ:小さじ 2
塩:小さじ 1/2
黒こしょう:少々
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スペアリブ:1000 g
玉ねぎ:1 と 1/4 個
にんじん: 1 と 1/4 本
ブロッコリー:1 と 1/4 株
デミグラス缶:2 と 1/2 缶(725 g)
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赤ワイン:500 ml
バター:20 g
ローリエ:2 と 1/2 枚
顆粒コンソメ:小さじ 2 と 1/2
塩:小さじ 5/8
黒こしょう:少々
鋳物鍋がある場合はそちらを使用してください。
下準備
スペアリブに塩と黒こしょうをすりこむ。
1材料を切り、下茹でする
玉ねぎはスライスに切る。にんじんは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けて下茹でする。
2炒める
鍋にバターを熱し、スペアリブを入れて中火で表面に焼き色を付け、一度取り出して玉ねぎを加えて弱火でしんなりするまで炒める。
3スペアリブを煮る
2に再度スペアリブを入れ、赤ワイン、ローリエを加えて沸騰したらアクを取り除き、フタをして弱火で30 分ほど煮る。
4調味料とにんじんを加える
3にデミグラス缶、顆粒コンソメ、にんじんを加えて、フタをして15 分ほど煮込む
5皿に盛りつける
器に盛りブロッコリーを盛り付ける。
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