精の付く料理レシピ集アボカドカップのアヒ・ポキ
アボカドの皮を器として利用したお洒落なおつまみ。記念日やおもてなしなどのシーンにおすすめです。アボカドは脂質が多いので、まぐろは赤身を選ぶとよいでしょう。
準備時間:0 分
調理時間:7 分
合計調理時間:7 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2020 年 3 月 2 日1人前:1 皿
1人前のカロリー:213 kcal
1人前の脂質:17.8 g
1人前のたんぱく質:10.0 g
1人前の炭水化物:6.4 g
1人前の塩分:0.9 g
1万円以上で送料無料。来院歴が無くてもOK。
即日配送。国内正規品のみ。土日も発送。
-
アボカド:1 個
まぐろの刺身:60 g
玉ねぎ:15 g
(A) 塩昆布:5 g -
(A) ごま油:小さじ 2
(A) しょうゆ:小さじ 1
(A) 白いりごま:小さじ 1
パクチー:適宜
-
アボカド:1 と 1/2 個
まぐろの刺身:90 g
玉ねぎ:22.5 g
(A) 塩昆布:7.5 g -
(A) ごま油:小さじ 3
(A) しょうゆ:小さじ 1 と 1/2
(A) 白いりごま:小さじ 1 と 1/2
パクチー:適宜
-
アボカド:2 個
まぐろの刺身:120 g
玉ねぎ:30 g
(A) 塩昆布:10 g -
(A) ごま油:小さじ 4
(A) しょうゆ:小さじ 2
(A) 白いりごま:小さじ 2
パクチー:適宜
-
アボカド:2 と 1/2 個
まぐろの刺身:150 g
玉ねぎ:37.5 g
(A) 塩昆布:12.5 g -
(A) ごま油:小さじ 5
(A) しょうゆ:小さじ 2 と 1/2
(A) 白いりごま:小さじ 2 と 1/2
パクチー:適宜
アボカドの皮にうまく盛り付けられない場合は、ココット皿等に盛りつけてもお洒落です。
1材料を切る
アボカドは半分に切って種をとる。皮のふちの果肉を少し残してスプーンでくり抜き、1.5 cm 角に切る。まぐろも同様の大きさに切る。玉ねぎは長さを半分にしてから極薄切りにする。
2材料を和える
ボウルに1の具材と (A) を入れて和える。
3盛り付ける
アボカドの皮カップに盛り付ける。好みでパクチーを添える。
Recommended
【ご来院不要!】お薬を郵送にて処方致します。【初診の方も可】 バイアグラの【特徴】【飲み方】【副作用】などを詳しく解説! マンガでわかるEDの様々な要因 奥さんからのメール相談【マンガで解説】 セックスレスに関するインターネット調査集 ED(勃起不全・勃起障害)とは ~定義、症状、分類、原因~ セックスに関する男性と女性の「ホンネ」実態調査 日本のED(勃起不全)有病者数調査2022 妊活中のセックスに関する実態調査2020 お薬の処方価格と診療時間はこちらをご覧下さい アクセスマップ 「新薬情報」や「当院の診療状況」などいち早くLINEで配信!