精の付く料理レシピ集牡蠣のエスニック焼そば
ココナッツオイルとパクチーを合わせたエスニックテイストの焼きそば。仕上げにレモンをたっぷり搾って牡蠣に含まれる亜鉛の吸収をアップ!休日のランチなどにおすすめです。
準備時間 : 3 分
調理時間:15 分
合計調理時間:18 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2018 年 1 月 10 日
1人前:1 皿
1人前のカロリー:530 kcal
1人前の脂質:13.9 g
1人前のたんぱく質:20.0 g
1人前の炭水化物:76.3 g
1人前の塩分:3.8 g
1万円以上で送料無料。来院歴が無くてもOK。
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焼そば用蒸し麺:2 玉
牡蠣:10 個(200 g)
玉ねぎ:1/4 個(50 g)
もやし:100 g
パクチー:20 g
にんにく:1 かけ
片栗粉:適量
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ココナッツオイル:大さじ 1 と 1/2
(A) ナンプラー:小さじ 2
(A) オイスターソース:小さじ 2
(A) 酒:大さじ 1
粗びき黒こしょう:適量
レモン(くし切り):適量
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焼そば用蒸し麺:3 玉
牡蠣:15 個(300 g)
玉ねぎ:3/8 個(75 g)
もやし:150 g
パクチー:30 g
にんにく:1 かけ半
片栗粉:適量
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ココナッツオイル:大さじ 2 と 1/4
(A) ナンプラー:小さじ 3
(A) オイスターソース:小さじ 3
(A) 酒:大さじ 1 と 1/2
粗びき黒こしょう:適量
レモン(くし切り):適量
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焼そば用蒸し麺:4 玉
牡蠣:20 個(400 g)
玉ねぎ:1/2 個(100 g)
もやし:200 g
パクチー:40 g
にんにく:2 かけ
片栗粉:適量
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ココナッツオイル:大さじ 3
(A) ナンプラー:小さじ 4
(A) オイスターソース:小さじ 4
(A) 酒:大さじ 2
粗びき黒こしょう:適量
レモン(くし切り):適量
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焼そば用蒸し麺:5 玉
牡蠣:25 個(500 g)
玉ねぎ:5/8 個(125 g)
もやし:250 g
パクチー:50 g
にんにく:2 かけ半
片栗粉:適量
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ココナッツオイル:大さじ 3 と 3/4
(A) ナンプラー:小さじ 5
(A) オイスターソース:小さじ 5
(A) 酒:大さじ 2 と 1/2
粗びき黒こしょう:適量
レモン(くし切り):適量
ココナッツオイルがない場合はごま油で代用出来ます。
下準備
牡蠣は片栗粉を適量まぶしてやさしくもみ、水で洗い流して汚れを落とす。キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
1具材を切る
玉ねぎはくし形切りに、パクチーは 4 cm の長さに、にんにくはみじん切りにする。
2焼きそばを焼く
フライパンに焼きそばを入れて火にかけ、焼きほぐす。一度皿に取り出す。
3牡蠣を焼く
牡蠣に片栗粉を薄くまぶす。フライパンにココナッツオイル大さじ 1 を入れて熱し、牡蠣を焼く。裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら取り出す。
4調味する
フライパンに残りのココナッツオイルを入れ、にんにくと玉ねぎともやしを炒める。2と3を戻し入れ、(A) を加えて調味する。
5皿に盛り付ける
皿に4を盛り付けて粗びき黒こしょうをふり、パクチーを添えてレモンを搾る。
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