精の付く料理レシピ集牡蠣ときのこのアヒージョ

牡蠣ときのこの旨みがぎゅっとつまったオイルをバケットにつけて。

  • 準備時間:5 分
    調理時間:10 分
    合計調理時間:15 分
    分量:2 人分
    作成:緑川 鮎香
    公開日:2015 年 1 月 5 日

  • 1人前:1 皿
    1人前のカロリー:495 kcal
    1人前の脂質:47.0 g
    1人前のたんぱく質:9.3 g
    1人前の炭水化物:9.2 g
    1人前の塩分:2.4 g
    オリーブオイル 1/4 カップの場合

1万円以上で送料無料。来院歴が無くてもOK。
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  • 牡蠣:8 個
    マッシュルーム:8 個
    にんにく:2 かけ
    唐辛子:1 本
  • オリーブオイル:1/2~1 カップ
    塩:適量(小さじ 1/2~)
    みじんぎりパセリ:適量
  • 牡蠣:12 個
    マッシュルーム:12 個
    にんにく:3 かけ
    唐辛子:1 本半
  • オリーブオイル:3/4~1 カップ半
    塩:適量(小さじ 3/4~)
    みじんぎりパセリ:適量
  • 牡蠣:16 個
    マッシュルーム:16 個
    にんにく:4 かけ
    唐辛子:2 本
  • オリーブオイル:1~2 カップ
    塩:適量(小さじ 1~)
    みじんぎりパセリ:適量
  • 牡蠣:20 個
    マッシュルーム:20 個
    にんにく:5 かけ
    唐辛子:2 本半
  • オリーブオイル:1と1/4~2 カップ半
    塩:適量(小さじ 1と1/4~)
    みじんぎりパセリ:適量
  • 小鍋でつくればオイルの量を少なく出来ます。水気をしっかりふき取らないと油がはねるので注意してください。

下準備

  • 牡蠣は片栗粉をまぶしてやさしく揉みこみ、流水で洗い流して汚れを取る。(キッチンペーパーで水気をふきとる)

    にんにくは包丁の背でつぶす。

    唐辛子は種を抜いておく。

1材料を煮る

  • 小鍋にオリーブオイルとにんにく、唐辛子をいれて火にかけ、弱火でじっくり香りを出す。

    牡蠣とマッシュルームを入れ材料に火が通るまで弱火で 3~5 分程煮る。

    塩を加えて味を調える。

2器に盛り、仕上げる

  • 器に盛り、仕上げにパセリを散らす。

亜鉛 … 免疫力アップ、糖尿病予防、疲労解消

セレン … 精子の形成や老化・がん予防

マンガン … 骨の形成、糖質・脂質の代謝

ビタミンE … 抗酸化作用、血行促進効果

ビタミンB1 … 疲労回復、スタミナ増強

ビタミンB2 … スタミナ増強、過酸化物質を除去

ビタミンC … 免疫力を高める、抗酸化作用

アルギニン … 精子数や精子の運動率を上げる、子宮内膜を厚くする

アスパラギン酸 … 疲労回復や利尿作用

ムコ多糖類 … 疲労回復や滋養強壮

クエン酸 … 疲労回復、スタミナ・食欲増進


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