精の付く料理レシピ集牡蠣ときのこのアヒージョ
牡蠣ときのこの旨みがぎゅっとつまったオイルをバケットにつけて。
準備時間:5 分
調理時間:10 分
合計調理時間:15 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2015 年 1 月 5 日1人前:1 皿
1人前のカロリー:495 kcal *¹
1人前の脂質:47.0 g *¹
1人前のたんぱく質:9.3 g
1人前の炭水化物:9.2 g
1人前の塩分:2.4 g
*¹ オリーブオイル 1/4 カップの場合
1万円以上で送料無料。来院歴が無くてもOK。
即日配送。国内正規品のみ。土日も発送。
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牡蠣:8 個
マッシュルーム:8 個
にんにく:2 かけ
唐辛子:1 本
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オリーブオイル:1/2~1 カップ
塩:適量(小さじ 1/2~)
みじんぎりパセリ:適量
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牡蠣:12 個
マッシュルーム:12 個
にんにく:3 かけ
唐辛子:1 本半
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オリーブオイル:3/4~1 カップ半
塩:適量(小さじ 3/4~)
みじんぎりパセリ:適量
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牡蠣:16 個
マッシュルーム:16 個
にんにく:4 かけ
唐辛子:2 本
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オリーブオイル:1~2 カップ
塩:適量(小さじ 1~)
みじんぎりパセリ:適量
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牡蠣:20 個
マッシュルーム:20 個
にんにく:5 かけ
唐辛子:2 本半
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オリーブオイル:1と1/4~2 カップ半
塩:適量(小さじ 1と1/4~)
みじんぎりパセリ:適量
小鍋でつくればオイルの量を少なく出来ます。水気をしっかりふき取らないと油がはねるので注意してください。
下準備
牡蠣は片栗粉をまぶしてやさしく揉みこみ、流水で洗い流して汚れを取る。(キッチンペーパーで水気をふきとる)
にんにくは包丁の背でつぶす。
唐辛子は種を抜いておく。
1材料を煮る
小鍋にオリーブオイルとにんにく、唐辛子をいれて火にかけ、弱火でじっくり香りを出す。
牡蠣とマッシュルームを入れ材料に火が通るまで弱火で 3~5 分程煮る。
塩を加えて味を調える。
2器に盛り、仕上げる
器に盛り、仕上げにパセリを散らす。
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