精の付く料理レシピ集ハッセルバックポテト
ビタミンC や食物繊維が豊富なじゃがいもを丸ごと使ったおしゃれメニュー。ベーコンの塩気とチーズのコクがじゃがいもにマッチ。ワインのおつまみにも◎。
準備時間:0 分
調理時間:30 分
合計調理時間:30 分
分量:2 個分
作成:若子 みな美
公開日:2019 年 5 月 7 日1人前:1 個
1人前のカロリー:278 kcal
1人前の脂質:18.2 g
1人前のたんぱく質:5.7 g
1人前の炭水化物:22.5 g
1人前の塩分:1.3 g
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新じゃがいも:2 個
ハーフベーコン:2 枚
チーズ:15 g
オリーブオイル:大さじ 2 -
にんにく:1 片
塩:小さじ 1/3
黒こしょう:適量
パセリ:適量
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新じゃがいも:3 個
ハーフベーコン:3 枚
チーズ:22.5 g
オリーブオイル:大さじ 3 -
にんにく:1と1/2 片
塩:小さじ 1/2
黒こしょう:適量
パセリ:適量
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新じゃがいも:4 個
ハーフベーコン:4 枚
チーズ:30 g
オリーブオイル:大さじ 4 -
にんにく:2 片
塩:小さじ 2/3
黒こしょう:適量
パセリ:適量
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新じゃがいも:5 個
ハーフベーコン:5 枚
チーズ:37.5 g
オリーブオイル:大さじ 5 -
にんにく:2と1/2 片
塩:小さじ 5/6
黒こしょう:適量
パセリ:適量
じゃがいもに切り込みを入れる時に、入れ過ぎなように注意しましょう。
1材料を切る
じゃがいもは 3 mm 幅のスライスを入れ、水に 10 分ほど浸ける。ベーコンは 4 等分に切る。にんにくとパセリはみじん切りにする。
オリーブオイル・にんにく・塩を混ぜておく。
2じゃがいもを電子レンジで加熱
じゃがいもをラップで包み、耐熱皿に乗せて、電子レンジ 600 W で 7〜8 分ほど加熱する。
3材料を乗せる
スキレットやグラタン皿に2を乗せ、混ぜておいたオリーブオイル・にんにく・塩をかけ、じゃがいもの隙間にベーコンを挟み、チーズを乗せる。
4オーブントースターで焼く
オーブントースターに3を入れて 7〜8 分焼く。黒こしょうとパセリをかける。
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