精の付く料理レシピ集ホタテのバジルフライ マスタードソース
いつものフライにバジルをきかせ、ソースを添えたお洒落フライに。
準備時間:なし
調理時間:10 分
合計調理時間:10 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2015 年 3 月 26 日1人前:1 皿
1人前のカロリー:287 kcal
1人前の脂質:16.2 g
1人前のたんぱく質:18.9 g
1人前の炭水化物:14.9 g
1人前の塩分:1.2 g
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生ホタテ(お刺身用):8 個(160 g)
塩・こしょう:少々
粉末バジル:小さじ 1/2
小麦粉:適量
とき卵:1/2 個
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パン粉:1/2 カップ
オリーブオイル:適量
(A) 粒マスタード:大さじ 1
(A) マヨネーズ:大さじ 1
レモン:お好みで
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生ホタテ(お刺身用):12 個(240 g)
塩・こしょう:少々
粉末バジル:小さじ 3/4
小麦粉:適量
とき卵:3/4 個
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パン粉:3/4 カップ
オリーブオイル:適量
(A) 粒マスタード:大さじ 1と1/2
(A) マヨネーズ:大さじ 1と1/2
レモン:お好みで
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生ホタテ(お刺身用):16 個(320 g)
塩・こしょう:少々
粉末バジル:小さじ 1
小麦粉:適量
とき卵:1 個
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パン粉:1 カップ
オリーブオイル:適量
(A) 粒マスタード:大さじ 2
(A) マヨネーズ:大さじ 2
レモン:お好みで
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生ホタテ(お刺身用):20 個(400 g)
塩・こしょう:少々
粉末バジル:小さじ 1と1/4
小麦粉:適量
とき卵:1と1/4 個
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パン粉:1と1/4 カップ
オリーブオイル:適量
(A) 粒マスタード:大さじ 2と1/2
(A) マヨネーズ:大さじ 2と1/2
レモン:お好みで
揚げ物にレモンを搾るとさっぱり食べられるのはもちろん、ホタテに含まれる亜鉛は、クエン酸やビタミン C と一緒に摂ると吸収率が高まるのでレモンを搾るのがおすすめです。
1材味を付け、衣を順につける
ホタテに塩・こしょう、バジルを両面にまぶし、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
2きつね色に揚げ焼く
フライパンに 5 mm 程度のオリーブオイルをいれ熱し、1をいれて中火~弱火で両面きつね色に揚げ焼く。
3盛り付けをする。
油を切って器に盛る。(A) を混ぜ合わせたソースをかけ、お好みでレモンを搾る。
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