精の付く料理レシピ集枝豆のペペロンチーノ風
にんにくの風味が食欲そそる枝豆のソテー。枝豆に含まれるビタミン B1 は、にんにくの香り成分アリシンと合わせて摂ると吸収がアップ。糖質の代謝を促し、お酒を飲むときにも欠かせない栄養素の一つです。
準備時間:0 分
調理時間:15 分
合計調理時間:15 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2020 年 7 月 1 日1人前:1 皿
1人前のカロリー:146 kcal
1人前の脂質:9.9 g
1人前のたんぱく質:6.6 g
1人前の炭水化物:7.4 g
1人前の塩分:0.6 g
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枝豆:200 g
塩 (下茹で用):40 g (4 % の塩分)
水 (下茹で用):1000 cc
にんにく (みじん切り):1 片 -
赤唐辛子 (種を抜く):1 本
オリーブ油:大さじ 1
塩:適量
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枝豆:300 g
塩 (下茹で用):60 g (4 % の塩分)
水 (下茹で用):1500 cc
にんにく (みじん切り):1 と 1/2 片 -
赤唐辛子 (種を抜く):1 と 1/2 本
オリーブ油:大さじ 1 と 1/2
塩:適量
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枝豆:400 g
塩 (下茹で用):80 g (4 % の塩分)
水 (下茹で用):2000 cc
にんにく (みじん切り):2 片 -
赤唐辛子 (種を抜く):2 本
オリーブ油:大さじ 2
塩:適量
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枝豆:500 g
塩 (下茹で用):100 g (4 % の塩分)
水 (下茹で用):2500 cc
にんにく (みじん切り):2 と 1/2 片 -
赤唐辛子 (種を抜く):2 と 1/2 本
オリーブ油:大さじ 2 と 1/2
塩:適量
生の枝豆が手に入らない場合は冷凍の味付き枝豆でも。解凍後に炒めてください。
1よく洗いさやの片端を切る
枝豆はよく洗い、さやの片端をキッチンバサミで切る。
2茹でる
鍋に湯を沸かし、塩を加えて枝豆を 3 ~ 4 分ほど茹でる。ザルに上げて水気をふきとる。
3炒める
フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら2を入れてフライパンをゆすりながら炒める。
4器に盛りつける
塩で味を調え、器に盛りつける。
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