精の付く料理レシピ集鮪と長芋の柚子胡椒マリネ
セレンが豊富なマグロに、ムコ多糖類が豊富な長芋を合わせてお手軽マリネに。
準備時間:なし
調理時間:5 分
合計調理時間:5 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2014 年 11 月 11 日
1人前:1 皿
1人前のカロリー:173 kcal
1人前の脂質:6.5 g
1人前のたんぱく質:19.9 g
1人前の炭水化物:7.8 g
1人前の塩分:1.0 g
1万円以上で送料無料。来院歴が無くてもOK。
即日配送。国内正規品のみ。土日も発送。
-
まぐろ(刺身用):150 g
長芋:100 g
大葉:4 枚
-
(A) オリーブオイル:大さじ 1
(A) 醤油:小さじ 2
(A) 酢:大さじ 1/2
(A) 柚子胡椒:小さじ 1弱
-
まぐろ(刺身用):225 g
長芋:150 g
大葉:6 枚
-
(A) オリーブオイル:大さじ 1と1/2
(A) 醤油:小さじ 3
(A) 酢:大さじ 3/4
(A) 柚子胡椒:小さじ 1
-
まぐろ(刺身用):300 g
長芋:200 g
大葉:8 枚
-
(A) オリーブオイル:大さじ 2
(A) 醤油:小さじ 4
(A) 酢:大さじ 1
(A) 柚子胡椒:小さじ 2弱
-
まぐろ(刺身用):375 g
長芋:250 g
大葉:10 枚
-
(A) オリーブオイル:大さじ 2と1/2
(A) 醤油:小さじ 5
(A) 酢:大さじ 1と1/4
(A) 柚子胡椒:小さじ 2
柚子胡椒の香りとまぐろの赤と長芋の白に大葉を乗せることで色合いも良くなり食欲増進。まぐろと長芋は細切りでも OK。
下準備
鮪は一口大に、長芋は 1.5 cm 角に切る。大葉は千切りにする。
1味付けをする。
ボールに (A) を合わせ、鮪と長芋を入れて和える。
2盛り付けをする。
器に盛り、大葉を添える。
Recommended
【ご来院不要!】お薬を郵送にて処方致します。【初診の方も可】 バイアグラの【特徴】【飲み方】【副作用】などを詳しく解説! マンガでわかるEDの様々な要因 奥さんからのメール相談【マンガで解説】 セックスレスに関するインターネット調査集 ED(勃起不全・勃起障害)とは ~定義、症状、分類、原因~ セックスに関する男性と女性の「ホンネ」実態調査 日本のED(勃起不全)有病者数調査2022 妊活中のセックスに関する実態調査2020 お薬の処方価格と診療時間はこちらをご覧下さい アクセスマップ 「新薬情報」や「当院の診療状況」などいち早くLINEで配信!