精の付く料理レシピ集アスパラガスのカレーソテーポーチドエッグのせ
旬のアスパラを使ったお洒落な前菜。
準備時間:3 分
調理時間:10 分
合計調理時間:13 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2015 年 4 月 23 日1人前:1 皿
1人前のカロリー:93 kcal
1人前の脂質:6.8 g
1人前のたんぱく質:5.6 g
1人前の炭水化物:2.2 g
1人前の塩分:1.0 g
1万円以上で送料無料。来院歴が無くてもOK。
即日配送。国内正規品のみ。土日も発送。
-
アスパラガス:4 本(60 g)
卵:1 個
塩・こしょう:少々
(A) カレー粉:小さじ 1/2
-
(A) 粉チーズ:小さじ 2
オリーブオイル:大さじ 1/2
粗びきこしょう:適量
-
アスパラガス:6 本(90 g)
卵:1 個半
塩・こしょう:少々
(A) カレー粉:小さじ 1
-
(A) 粉チーズ:小さじ 3
オリーブオイル:大さじ 1
粗びきこしょう:適量
-
アスパラガス:8 本(120 g)
卵:2 個
塩・こしょう:少々
(A) カレー粉:小さじ 1と1/2
-
(A) 粉チーズ:小さじ 4
オリーブオイル:大さじ 1と1/2
粗びきこしょう:適量
-
アスパラガス:10 本(150 g)
卵:2 個半
塩・こしょう:少々
(A) カレー粉:小さじ 2と1/2
-
(A) 粉チーズ:小さじ 5
オリーブオイル:大さじ 2
粗びきこしょう:適量
火を止めずに (A) を加えてしまうとチーズが固まってうまく絡まないので必ず、火を止めてから加えてください。
ポーチドエッグは渦を作ったらすぐに卵をいれてください。あらかじめ卵を器に用意しておくと作りやすいです。
下準備
アスパラガスは根元の太い部分をピーラーでそぎ、2 等分の長さに切る。(A) を合わせておく。
1アスパラガスを炒める
フライパンにオリーブオイルいれて熱し、アスパラガスを中火で炒めて塩・こしょうをする。
2(A) を加える
火を止め、(A) を加えてアスパラガスに絡める。
3湯を沸かし卵を落とす
鍋に湯を沸かし、酢を少々(分量外)入れる。
菜箸を使って渦を作り、真ん中に卵を落としいれ、固るまで待つ。
4穴あきおたまでポーチドエッグをすくう
穴あきおたまでポーチドエッグをすくい、水気をよく切る。
5皿に盛りつける
皿に2を盛る。3をのせ、黒こしょうをふる。
Recommended
【ご来院不要!】お薬を郵送にて処方致します。【初診の方も可】 バイアグラの【特徴】【飲み方】【副作用】などを詳しく解説! マンガでわかるEDの様々な要因 奥さんからのメール相談【マンガで解説】 セックスレスに関するインターネット調査集 ED(勃起不全・勃起障害)とは ~定義、症状、分類、原因~ セックスに関する男性と女性の「ホンネ」実態調査 日本のED(勃起不全)有病者数調査2022 妊活中のセックスに関する実態調査2020 お薬の処方価格と診療時間はこちらをご覧下さい アクセスマップ 「新薬情報」や「当院の診療状況」などいち早くLINEで配信!