精の付く料理レシピ集マカのチョコレートサラミ
持ち運びもできるチョコレートサラミは、手土産にもおすすめ。くるみやアーモンドには抗酸化作用のあるビタミンEが豊富に含まれています。マカパウダーを入れることで、大人の味わいに。
準備時間:0 分
調理時間:8 分
合計調理時間:8 分(冷やす時間を除く)
分量:1 本
作成:若子 みな美
公開日:2019 年 02 月 01 日
1人前:1 本
1人前のカロリー:105 kcal
1人前の脂質:7.2 g
1人前のたんぱく質:1.6 g
1人前の炭水化物:9.0 g
1人前の塩分:0.0 g
1万円以上で送料無料。来院歴が無くてもOK。
即日配送。国内正規品のみ。土日も発送。
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板チョコ:2 枚(100 g)
生クリーム:大さじ 2
くるみ:20 g
アーモンド:20 g -
マシュマロ:20 g
マカパウダー:8 g
粉糖:適量
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板チョコ:4 枚(200 g)
生クリーム:大さじ 4
くるみ:40 g
アーモンド:40 g -
マシュマロ:40 g
マカパウダー:16 g
粉糖:適量
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板チョコ:6 枚(300 g)
生クリーム:大さじ 6
くるみ:60 g
アーモンド:60 g -
マシュマロ:60 g
マカパウダー:24 g
粉糖:適量
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板チョコ:8 枚(400 g)
生クリーム:大さじ 8
くるみ:80 g
アーモンド:80 g -
マシュマロ:80 g
マカパウダー:32 g
粉糖:適量
ナッツのほか、ドライフルーツを入れても良いでしょう。
1材料を切る
板チョコを一口大に手で割る。くるみとアーモンドは半分に砕く。マシュマロが大きい場合は半分に切る。
2湯煎にかけながら、ツヤが出るまで混ぜる
ボウルに板チョコと生クリームを入れて湯煎にかけながら、ツヤが出るまで混ぜる。
3材料を加えて混ぜる
2に、くるみ、アーモンド、マシュマロ、マカパウダー、を加えて混ぜる。
4形を整えて、冷蔵庫でど冷やす
ラップに3を乗せて、直径5 cmほどの棒状に形を整えて、冷蔵庫で2 時間ほど冷やす。
5粉糖をふる
ラップから取り出し、粉糖をふる。
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