精の付く料理レシピ集りんごの豚肉巻きハニーマスタードソテー
りんごを豚肉で巻いた、お洒落なメインディッシュ。豚肉のビタミンB1やリンゴの含まれるクエン酸は疲労回復に役立ちます。おもてなしや特別の日のディナーにおすすめです。
準備時間 : なし
調理時間:15 分
合計調理時間:15 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2017 年 10 月 11 日
1人前:1 皿
1人前のカロリー:340 kcal
1人前の脂質:20.1 g
1人前のたんぱく質:16.9 g
1人前の炭水化物:18.7 g
1人前の塩分:1.9 g
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豚ロース薄切り肉:8 枚 (160 g)
塩・こしょう:少々
りんご:1/2 個 (100 g)
小麦粉:適量
バター:10 g
白ワイン:大さじ 2
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(A) 醤油:大さじ 1
(A) 酢:大さじ 1
(A) はちみつ:小さじ 2
(A) 粒マスタード:小さじ 1
<付け合わせ>
ベビーリーフ:1 パック
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豚ロース薄切り肉:12 枚 (240 g)
塩・こしょう:少々
りんご:3/4 個 (150 g)
小麦粉:適量
バター:15 g
白ワイン:大さじ 3
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(A) 醤油:大さじ 1と1/2
(A) 酢:大さじ 1と1/2
(A) はちみつ:小さじ 3
(A) 粒マスタード:小さじ 1と1/2
<付け合わせ>
ベビーリーフ:1 パック半
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豚ロース薄切り肉:16 枚 (320 g)
塩・こしょう:少々
りんご:1 個 (200 g)
小麦粉:適量
バター:20 g
白ワイン:大さじ 4
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(A) 醤油:大さじ 2
(A) 酢:大さじ 2
(A) はちみつ:小さじ 4
(A) 粒マスタード:小さじ 2
<付け合わせ>
ベビーリーフ:2 パック
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豚ロース薄切り肉:20 枚 (400 g)
塩・こしょう:少々
りんご:1と1/4 個 (250 g)
小麦粉:適量
バター:25 g
白ワイン:大さじ 5
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(A) 醤油:大さじ 2と1/2
(A) 酢:大さじ 2と1/2
(A) はちみつ:小さじ 5
(A) 粒マスタード:小さじ 2と1/2
<付け合わせ>
ベビーリーフ:2 パック半
りんごの厚みに寄って食感が変わってくるので、厚さはそろえて切るようにしてください。
1材料を切る
豚肉に塩、こしょうをふる。りんごは 8 等分のくし形切りにする。
2豚肉をりんごにまいて焼く
豚肉の上にりんごをのせてくるくるとまき、小麦粉まぶす。(A) の調味料を合わせておく。
フライパンにバターを入れて熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
3蒸し焼きにする
全面こんがりと焼けたら白ワインをいれて蓋をし、1 分ほど蒸し焼きにする。
4煮絡める
水分がなくなったら (A) を加えてとろみがつくまで煮絡める。
5皿に盛りつける
皿に盛りつけ、付け合わせのベビーリーフを添える。
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