精の付く料理レシピ集さんまの明太子巻き
明太子と大葉をさんまで巻いた、お酒やご飯が進む贅沢おかず。さんまには、血液をサラサラにする EPA や DHA が多く含まれます。明太子はビタミン E を多く含み、活性酸素の害から体を守ります。
準備時間 : 5 分
調理時間:15 分
合計調理時間:20 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2017 年 10 月 11 日
1人前:1 皿
1人前のカロリー:527 kcal
1人前の脂質:42.5 g
1人前のたんぱく質:25.3 g
1人前の炭水化物:5.8 g
1人前の塩分:1.5 g
1万円以上で送料無料。来院歴が無くてもOK。
即日配送。国内正規品のみ。土日も発送。
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さんま:3 尾 (360 g)
明太子:30 g
大葉:6 枚
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塩・こしょう:少々
片栗粉:適量
油:適量
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さんま:4 尾半 (540 g)
明太子:45 g
大葉:9 枚
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塩・こしょう:少々
片栗粉:適量
油:適量
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さんま:6 尾 (720 g)
明太子:60 g
大葉:12 枚
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塩・こしょう:少々
片栗粉:適量
油:適量
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さんま:7 尾半 (900 g)
明太子:75 g
大葉:15 枚
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塩・こしょう:少々
片栗粉:適量
油:適量
辛いのが苦手な方は、たらこでも。
小さいフライパンを使うことで少量の油で作ることが出来ます。
下準備
さんまは頭を落として内臓を取り除き、血合いをきれいに洗い流す。水気をしっかりふきとる。
1さんまを三枚におろす
さんまを三枚におろして塩・こしょうをふる。
2材料を巻く
1に大葉と明太子をのせてくるくると巻き、片栗粉を薄くまぶして楊枝で止める。(楊枝の先端が巻き終わりになるように)
3さんまを焼く
フライパンに多めの油をいれて中火に熱し、2をいれ、全面に火が通るように転がしながら焼く。
4皿に盛り付ける
皿に盛りつける。
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