精の付く料理レシピ集牡蠣とキノコのクリームシチュー
牡蠣ときのこの旨みがぎゅっとつまった具沢山シチュー。
準備時間:3 分
調理時間:10 分
合計調理時間:13 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2015 年 1 月 5 日1人前:1 皿
1人前のカロリー:288 kcal
1人前の脂質:14.2 g
1人前のたんぱく質:14.6 g
1人前の炭水化物:26.6 g
1人前の塩分:2.1 g
1万円以上で送料無料。来院歴が無くてもOK。
即日配送。国内正規品のみ。土日も発送。
-
牡蠣:8 個
白ワイン:大さじ 1
玉ねぎ:1/2 個(100 g)
エリンギ:1 本
舞茸:1/2 パック(50 g)
しめじ:1/2 パック(50 g)
-
小麦粉:大さじ 2
バター:20 g
(A) 水:1 カップ半
(A) 豆乳:1 カップ
(A) コンソメ(顆粒):大さじ 1/2
こしょう:少々
-
牡蠣:12 個
白ワイン:大さじ 1と1/2
玉ねぎ:3/4 個(150 g)
エリンギ:1 本半
舞茸:3/4 パック(75 g)
しめじ:3/4 パック(75 g)
-
小麦粉:大さじ 3
バター:30 g
(A) 水:2と1/4 カップ
(A) 豆乳:1 カップ半
(A) コンソメ(顆粒):大さじ 3/4
こしょう:少々
-
牡蠣:16 個
白ワイン:大さじ 2
玉ねぎ:1 個(200 g)
エリンギ:2 本
舞茸:1 パック(100 g)
しめじ:1 パック(100 g)
-
小麦粉:大さじ 4
バター:40 g
(A) 水:3 カップ
(A) 豆乳:2 カップ
(A) コンソメ(顆粒):大さじ 1
こしょう:少々
-
牡蠣:20 個
白ワイン:大さじ 2と1/2
玉ねぎ:1と1/4 個(250 g)
エリンギ:2 本半
舞茸:1と1/4 パック(125 g)
しめじ:1と1/4 パック(125 g)
-
小麦粉:大さじ 5
バター:50 g
(A) 水:3と1/4 カップ
(A) 豆乳:2 カップ半
(A) コンソメ(顆粒):大さじ 1と1/4
こしょう:少々
蒸し焼き時間が長いと牡蠣が縮んでしまうので注意してください。
下準備
牡蠣は片栗粉をまぶしてやさしく揉みこみ、流水で洗い流してよごれをとる。(キッチンペーパーで水気をふきとる。)
1蒸し焼きにする
フライパンに牡蠣と白ワインをいれ、火をつけて 1 分ほど蓋をして牡蠣がぷっくりとするまで蒸し焼きにする。
2炒める
鍋にバター入れて熱し、玉ねぎをしんなりするまで弱火で炒める。
さらにしめじ、舞茸、エリンギを加えて炒める。小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなるように絡める。
3煮て、仕上げる
(A) をいれてよくかき混ぜ、煮立ったら弱火にして 2~3 分煮る。
1の牡蠣を加えて 2 分ほど煮、仕上げにこしょうをふる。
Recommended
【ご来院不要!】お薬を郵送にて処方致します。【初診の方も可】 バイアグラの【特徴】【飲み方】【副作用】などを詳しく解説! マンガでわかるEDの様々な要因 奥さんからのメール相談【マンガで解説】 セックスレスに関するインターネット調査集 ED(勃起不全・勃起障害)とは ~定義、症状、分類、原因~ セックスに関する男性と女性の「ホンネ」実態調査 日本のED(勃起不全)有病者数調査2022 妊活中のセックスに関する実態調査2020 お薬の処方価格と診療時間はこちらをご覧下さい アクセスマップ 「新薬情報」や「当院の診療状況」などいち早くLINEで配信!