精の付く料理レシピ集豚肉とゴーヤのごまみそ炒め
豚肉には、スタミナ維持や疲労回復に効果的なビタミン B1 が豊富。また、ゴーヤに含まれるビタミン C は加熱しても壊れにくいのが特徴です。ごまみそ風味でゴーヤの苦みも美味しくいただけます。
準備時間:なし
調理時間:10 分
合計調理時間:10 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2016 年 8 月 8 日
1人前:1 皿
1人前のカロリー:366 kcal
1人前の脂質:23.8 g
1人前のたんぱく質:22.5 g
1人前の炭水化物:10.3 g
1人前の塩分:1.8 g
1万円以上で送料無料。来院歴が無くてもOK。
即日配送。国内正規品のみ。土日も発送。
-
豚肉:200 g
ゴーヤ:1/2 本(100 g)
油:大さじ 1
-
(A) みそ:大さじ 1と1/2
(A) みりん・酒:大さじ 1
(A) 生姜(すりおろし):小さじ 1
(A) すりごま(白):大さじ 1
-
豚肉:300 g
ゴーヤ:3/4 本(150 g)
油:大さじ 1と1/2
-
(A) みそ:大さじ 2と1/4
(A) みりん・酒:大さじ 1と1/2
(A) 生姜(すりおろし):小さじ 1と1/2
(A) すりごま(白):小さじ 1と1/2
-
豚肉:400 g
ゴーヤ:1 本(200 g)
油:大さじ 2
-
(A) みそ:大さじ 3
(A) みりん・酒:大さじ 2
(A) 生姜(すりおろし):小さじ 2
(A) すりごま(白):小さじ 2
-
豚肉:500 g
ゴーヤ:1と1/4 本(250 g)
油:大さじ 2と1/2
-
(A) みそ:大さじ 4と1/2
(A) みりん・酒:大さじ 2と1/2
(A) 生姜(すりおろし):小さじ 2と1/2
(A) すりごま(白):小さじ 2と1/2
調味液にすりごまを合わせることで、味がよく絡みます。
ゴーヤの苦みが苦手な方は、3~4 mm 程度に薄く切ってください。
1具材を切る
豚肉は一口大に切る。ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り除き、5 mm 厚の薄切りにする。
2具材を炒める
フライパンに油をいれて熱し、豚肉を焼く。色が変わったらゴーヤをいれて炒める。
3味付けをする
しんなりしてきたら、合わせた (A) を加えて炒め合わせる。
4皿に盛りつける
皿に盛りつけて完成。
Recommended
【ご来院不要!】お薬を郵送にて処方致します。【初診の方も可】 バイアグラの【特徴】【飲み方】【副作用】などを詳しく解説! マンガでわかるEDの様々な要因 奥さんからのメール相談【マンガで解説】 セックスレスに関するインターネット調査集 ED(勃起不全・勃起障害)とは ~定義、症状、分類、原因~ セックスに関する男性と女性の「ホンネ」実態調査 日本のED(勃起不全)有病者数調査2022 妊活中のセックスに関する実態調査2020 お薬の処方価格と診療時間はこちらをご覧下さい アクセスマップ 「新薬情報」や「当院の診療状況」などいち早くLINEで配信!