精の付く料理レシピ集冷しゃぶパクチーサラダ
カロテン豊富なパクチーを合わせたエスニックテイストのおかずサラダ。豚肉は疲労回復に役立つビタミン B1 の宝庫。玉ねぎに含まれるアリシンがビタミン B1 の吸収を高めてくれます。
準備時間:0 分
調理時間:10 分
合計調理時間:10 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2018 年 8 月 6 日
1人前:1 皿
1人前のカロリー:265 kcal
1人前の脂質:19.8 g
1人前のたんぱく質:15.9 g
1人前の炭水化物:4.1 g
1人前の塩分:1.1 g
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豚肉 (しゃぶしゃぶ用):150 g
パクチー:20 g
紫玉ねぎ:20 g
ミニトマト:2 個 (20 g)
ピーナッツ:5 g -
<ドレッシング>
(A) オリーブオイル:小さじ 2
(A) レモン汁:小さじ 2
(A) ナンプラー:大さじ 1/2
(A) 砂糖:小さじ 1/2
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豚肉 (しゃぶしゃぶ用):225 g
パクチー:30 g
紫玉ねぎ:30 g
ミニトマト:3 個 (30 g)
ピーナッツ:7.5 g -
<ドレッシング>
(A) オリーブオイル:小さじ 3
(A) レモン汁:小さじ 3
(A) ナンプラー:大さじ 3/4
(A) 砂糖:小さじ 3/4
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豚肉 (しゃぶしゃぶ用):300 g
パクチー:40 g
紫玉ねぎ:40 g
ミニトマト:4 個 (40 g)
ピーナッツ:10 g -
<ドレッシング>
(A) オリーブオイル:小さじ 4
(A) レモン汁:小さじ 4
(A) ナンプラー:大さじ 1
(A) 砂糖:小さじ 1
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豚肉 (しゃぶしゃぶ用):375 g
パクチー:50 g
紫玉ねぎ:50 g
ミニトマト:5 個 (50 g)
ピーナッツ:12.5 g -
<ドレッシング>
(A) オリーブオイル:小さじ 5
(A) レモン汁:小さじ 5
(A) ナンプラー:大さじ 1と1/4
(A) 砂糖:小さじ 1と1/4
ピーナッツの代わりにアーモンドでも代用可能です
玉ねぎの辛みが気になる場合は水にさっとさらしてください。
1豚肉を茹で、食材を切る
豚肉は熱湯で茹で、粗熱をとっておく。パクチーは 4 cmの長さに切る。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさっとさらす。ミニトマトは 1 個を 4 等分にする。ピーナッツは細かく砕く。
2ドレッシングをつくる
(A) をよく混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
3皿に盛りつける
器に1を盛り付け、2をかける。
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