精の付く料理レシピ集牡蠣のアクアパッツア
亜鉛が豊富に含まれる牡蠣に、ビタミンCが含まれるミニトマトや玉ねぎを合わせてアクアパッツァに。紅白の彩りは新年のお祝いにもおすすめ。
準備時間:3 分
調理時間:10 分
合計調理時間:13 分
分量:2 人分
作成:若子 みな美
公開日:2019 年 01 月 11 日
1人前:1 皿
1人前のカロリー:98 kcal
1人前の脂質:3.8 g
1人前のたんぱく質:15.1 g
1人前の炭水化物:8.4 g
1人前の塩分:1.3 g
1万円以上で送料無料。来院歴が無くてもOK。
即日配送。国内正規品のみ。土日も発送。
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牡蠣:8 個(160 g)
玉ねぎ:50 g
ミニトマト:5 個
ブラックオリーブ:4 粒
白ワイン:20 ml -
バター:3 g
イタリアンパセリ:適量
塩:少々
黒こしょう:少々
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牡蠣:12 個(240 g)
玉ねぎ:75 g
ミニトマト:8 個
ブラックオリーブ:6 粒
白ワイン:30 ml -
バター:5 g
イタリアンパセリ:適量
塩:少々
黒こしょう:少々
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牡蠣:16 個(320 g)
玉ねぎ:100 g
ミニトマト:10 個
ブラックオリーブ:8 粒
白ワイン:40 ml -
バター:6 g
イタリアンパセリ:適量
塩:少々
黒こしょう:少々
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牡蠣:20 個(400 g)
玉ねぎ:125 g
ミニトマト:13 個
ブラックオリーブ:10 粒
白ワイン:50 ml -
バター:8 g
イタリアンパセリ:適量
塩:少々
黒こしょう:少々
小さめのフライパンで作り、そのまま食卓に出しても。
下準備
牡蠣は片栗粉を適量まぶしてやさしくもみ、水で洗い流して汚れを落とす。キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
1材料を切る
玉ねぎとブラックオリーブはスライスに切り、ミニトマトは半分に切る。
2具材を入れ蒸す
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを加えてさっと炒め、牡蠣、ミニトマト、ブラックオリーブ、塩、黒こしょう、白ワインを加えて蓋をして弱火で7〜8 分蒸す。
3皿に盛りつける
器に盛り、イタリアンパセリをちらす。
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